It’s no secret that Telegram is currently one of the most popular messengers, especially among IT professionals. Telegram is user-friendly, has no embedded ads, and works very stable. Quite a lot of the time, I use this messenger for work and personal communication. Therefore, one day I thought it would be useful to receive notifications about some important events from services that I manage in this messenger. At that time, I was actively working on integrating the //devdigest project and Telegram, so I used the same native Telegram Bot SDK. In few days, I quickly implemented the logger.

A few…


Есть все шансы, что в связи с постоянным ростом количества заболевших ковидом, скоро снова введут карантин. Многие мои знакомые склонны полагать, что произойдет это через пару дней после выборов. Учитывая этот факт, я решил, что все-таки нужно закончить с обустройством рабочего места дома.

В принципе, с рабочим местом все ок, кроме того, что икеевское кресло, которым пользовался раньше предназначено для чего угодно, только не для длительной работы за столом. Сначала я решил поставить такое же кресло, как у меня в офисе. Позвонил в Кулик Системс. Оказалось, что нельзя просто так взять и купить кресло. Его будут делать. Причем делать будут…


Привет! Меня зовут Андрей,так получилось, что не все, кто подписан на этот канал, знают меня лично. Решил это исправить и немного рассказать немного о себе и о том, чем занимаюсь.

Про себя

Мне 33 года. Закончил КПИ, защитился там же, но до сих пор, моя жизнь довольно плотно связана с alma mater. Я консультирую различные подразделения КПИ, помогаю с внедрением актуальных практик разработки, облачных решений, а также, иногда читаю лекции для студентов. Уже более 15 лет я работаю в ИТ. Являюсь Microsoft MVP в категории Developer Technologies. Занимаюсь несколькими проектами, в числе которых, как проекты моих клиентов, так и мои собственные. …


Speaking at the Media Hack Weekend in 2015, I delivered the following text to the epigraph of my presentation: “Cowering like a spring, the runner quickly throws the body forward after a shot. To do this, he usually uses special starting blocks, which are installed in front of the line beyond which running distances begin. They give the runner a solid footing for instant, powerful repulsion.” Today cloud services are these starting blocks.

Global media industry experience

For many years I am observing the evolution of the IT industry. Every year integrated solutions are becoming more comfortable and cheaper. Today you need to choose…


Правила размещения вакансий:

Описание вакансии должно быть на английском языке.

Описание должно включать:

  • название позиции, краткое описание (одна две фразы),
  • развернутое описание (с детальными требованиями по стеку),
  • название компании (не рекрутингового агенства, а компании, в которой открыта вакансия),
  • город,
  • вилка ЗП

В зависимости от вакансии, она может быть размещена на одном из каналов:


Торф ТВ — культурно-антропологический интернет проект, основанный Кириллом Кисляковым. Это авторский проект, соответственно с ярко выраженным субъективным подходом как к подбору тем, выбору персонажей, так и к подаче материала. На канале освещается широкий круг вопросов искусства и образования, литературы и поэзии, науки и техники, музыки и истории, не политических новостей и интересных фактов в формате короткометражного видео. Видеосюжеты Торф ТВ выходят по мере накопления материала. Каждый выпуск — короткометражное видео длительностью от 3 до 15 минут, выполненное в стиле видеоарта. Некоторые выпуски — монологи или диалоги людей, иногда они обращены к зрителю, а иногда общаются между собой, не обращая внимания…

Andrew Gubskiy

Software Engineer, Ph.D., Microsoft MVP in Developer Technologies.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store